Weitspringerin Emma Piffaretti an den YOG 2018 in Buenos Aires (Photo: Manuel Lopez/Swiss Olympic)
Emma Piffaretti (Photo: Manuel Lopez/Swiss Olympic)

Emma Piffaretti verpasst Medaillenränge an den YOG nur knapp

Tolles Resultat für Emma Piffaretti (US Ascona): Die Weitspringerin sprang im zweiten Wettkampf an den Youth Olympic Games in Buenos Aires (ARG) 6,18 m weit und verpasste mit einem Total von 12,24 m Silber und Bronze um lediglich 7 cm.

Nach 6,06 m im ersten Wettkampf am Donnerstag gelang der 16-jährigen Tessinerin im zweiten Wettkampf am Sonntag ein Sprung auf 6,18 m, womit sie bis auf 7 cm an ihre persönliche Bestleistung herankam. Zum Erstellen der Schlussrangliste wurden die besten Sprünge beider Wettkämpfe zusammengezählt. Es ist dies ein neues Wettkampfformat, das an den YOG erstmals angewendet wird.

Piffaretti, die zweimal den UBS Kids Cup gewann und im vergangenen Sommer an der U18-EM in Györ (HUN) Silber holte, klassierte sich mit einem Gesamttotal von 12,24 m nur 7 cm hinter der Ungarin Klaudia Endresz und der Österreicherin Ingeborg Grünwald, die beide auf 12,31 m kamen. Als Siegerin dieser ultraknappen Entscheidung konnte sich die Belgierin Maite Beernaert (12,32 m) feiern lassen.

Ditaji Kambundji Gesamt-14.
Mit der Hürdenläuferin Ditaji Kambundji (STB) stand am Sonntag eine zweite Schweizer Leichtathletin im Einsatz. Die Bernerin überzeugte am Donnerstag mit der achtbesten Zeit aller Teilnehmerinnen, im zweiten Lauf – dessen Ergebnis mit dem demjenigen aus dem ersten addiert wurde – lief es ihr weniger gut und sie musste sich mit 14,44 Sekunden zufrieden geben. Mit einem Total von 28,42 belegt sie in der Schlussrangliste den 14. Platz.

Live-Stream im Internet
Die Leichtathletik-Wettkämpfe werden online im Olympic Channel gezeigt. Viele weitere Infos zum Schweizer Team gibt es auf der Website von Swiss Olympic.