Angelica Moser (Photo: athletix.ch)

Mujinga Kambundji und Angelica Moser am Freitag in Monaco auf der grossen Bühne

Mujinga Kambundji und Angelica Moser kommen diesen Freitag zu einem letzten internationalen Einsatz vor den Olympischen Spielen. Beim Diamond-League-Meeting in Monaco wollen sie zeigen, dass sie für den grossen Saisonhöhepunkt bereit sind. Bereits am Dienstag sind drei Swiss Starters in Ungarn am Start.

Am Dienstagabend gehen beim internationalen Meeting in Szekesfehervar (HUN) mit Ajla Del Ponte (US Ascona/100 m), Mujinga Kambundji (STB/200 m) und Lea Sprunger (COVA Nyon/400 m Hürden) drei Schweizerinnen an den Start. Für Sprunger ist es das dritte Rennen innert sechs Tagen nach demjenigen am Donnerstag in Oslo (NOR/55,46) und am Sonntag in Stockholm (SWE/55,27). Nachdem sie erst Mitte Juni in die Saison eingestiegen ist, ist die Europameisterin nun froh, im Hinblick auf die Olympischen Spiele in Tokio (JAP) Wettkampfpraxis zu erlangen. Del Ponte lief in Oslo in sehr guten 11,16 Sekunden als Dritte aufs Podest. Kambundji steigt in Ungarn erstmals seit dem 100-m-Lauf am vergangenen Dienstag in Luzern und den Schweizer Meisterschaften in Langenthal in die Startblöcke, wo sie am Freitag vor einer Woche den 100-m-Final in starken 11,05 Sekunden gewann.

Das Meeting in Szekesfehervar wird von Swiss Sport TV online und im TV live übertragen.

Zwei Swiss Starters am Freitag in Monaco
Auf Stufe Diamond League sind die Schweizer Athletinnen und Athleten in diesem Jahr hervorragend vertreten. In Oslo standen vier Swiss Starters im Einsatz, in Stockholm sogar deren fünf. Im Fürstentum Monaco repräsentiert am Freitag ein Duo die Schweizer Farben. Mujinga Kambundji tritt wie drei Tage zuvor in Szekesfehervar über 200 m an – in derjenigen Disziplin, in der sie 2019 in Doha (QAT) WM-Bronze gewann. Die Stabhochspringerin Angelica Moser ist in diesem Sommer schon 4,65 m gesprungen und erreichte in Stockholm mit 4,61 m den 5. Platz.

Das Meeting in Monaco wird vom Schweizer Fernsehen (SRF, RTS, RSI) live im TV und/oder online übertragen.