Lea Sprunger (Photo: athletix.ch)

Lea Sprunger läuft in Gateshead auf Platz 6

Lea Sprunger (COVA Nyon) lief im 400-m-Hürden-Rennen beim Diamond-League-Meeting in Gateshead (GBR) in 55,39 Sekunden auf den 6. Platz. Ajla Del Ponte (US Ascona) siegte über 100 m in 11,19 Sekunden.

Im letzten Rennen vor den Olympischen Spielen in Tokio (JAP) gelang Lea Sprunger der erhoffte Befreiungsschlag nicht. Die Hoffnung der Schweizer Rekordhalterin war eine Zeit unter 55 Sekunden gewesen; ihre Saisonbestzeit liegt bei 55,16 Sekunden. Noch diese Woche reist Sprunger nach Japan, wo sie sich in einem Trainingslager den letzten Schliff vor ihren dritten Olympischen Spielen holt.

Ajla Del Ponte gewann den nicht zur Diamond-League-Wertung zählenden 100-m-Lauf bei 1,5 m/s Rückenwind in 11,19 Sekunden, Cynthia Reinle (TV Unterseen) wurde mit 11,77 Siebte. Die 4×100-m-Staffel mit Riccarda Dietsche (KTV Altstätten), Ajla Del Ponte, Sarah Atcho (Lausanne-Sports) und Cynthia Reinle erzielte in 43,46 Sekunden einen soliden Wert und erreichte Platz 4.

Gateshead (GBR). Diamond League. Frauen: 100 m (keine DL-Disziplin/RW 1,5 m/s): 1. Ajla Del Ponte (SUI) 11,19. – Ferner: 7. Cynthia Reinle (SUI) 11,77. – 400 m Hürden: 1. Femke Bol (NED) 53,24.; 2. Shamier Little (USA) 54,53. 3. Janieve Russell (JAM) 54,66. – Ferner: 6. Lea Sprunger (SUI) 55,39. – 4×100 m: 1. Niederlande 42,84. 2. Grossbritannien 44,92. 3. All Stars 43,45. 4. Schweiz (Riccarda Dietsche, Ajla Del Ponte, Sarah Atcho, Cynthia Reinle) 43,46.