Nina Zoller (Photo: Swiss Athletics)

Bergläuferin Nina Zoller im Nations Cup auf Platz 12

Beim Nations Cup der Bergläufer im Bergell sorgte Nina Zoller (BTV Chur) für das Topresultat aus Schweizer Sicht. Die Bündnerin belegte im 19 km langen Rennen den 12. Platz. Mit einer Schlusszeit von 1:39:00 Stunden büsste sie 5 Minuten auf die Siegerin ein. Bei den Männern erreichten Ramon Manetsch (STB) und Daniel Lustenberger (LV Horw) das Ziel nach 1:26:48 Stunden gemeinsam und belegten die Plätze 16 und 17.

Das Rennen mit Start in Promontogno (Schweiz) und Ziel in Chiavenna (Italien) wies 660 Höhenmeter uphill und 1000 Höhenmeter downhill auf, was die Herausforderung für die Läuferinnen und Läufer besonders gross machte. Der Nations Cup war für die Berglauf-Spezialisten eine willkommene Startgelegenheit, weil die im November in Thailand geplante WM auf 2022 verschoben worden ist.

Chiavenna (ITA). Berglauf Val Bregaglia Trail (19 km, Nations Cup). Männer: 1. Abraham Filimon (GER) 1:18:29. Ferner: 16. Ramon Manetsch (SUI) 1:26:48. 17. Daniel Lustenberger (SUI) 1:26:48. 44. Marc Rotzetter (SUI) 1:32:47. – Frauen: 1. Francesca Ghelfli (ITA) 1:34:01. Ferner: 12. Nina Zoller (SUI) 1:39:00. 17. Therèse Leboeuf (SUI) 1:41:12. 22. Ariane Wilhem (SUI) 1:43:50. 28. Simone Troxler (SUI) 1:48:41.