(Photo: BTV Aarau)

Coupe d’Europe des clubs U20 : le BTV Aarau et la COA Valais Romand promus

Les deux équipes suisses en lice à la Coupe d’Europe U20 du Groupe B à Leiria (POR) ont fait très bonne impression : tant les filles du BTV Aarau que les garçons de la COA Valais Romand ont réussi une belle performance d’équipe et terminé au 2e rang synonyme de qualification dans le Groupe A.

Pour les jeunes athlètes U20, cette compétition à Leiria était une compétition intéressante. Elle les opposait à diverses équipes de toute l’Europe. Les Argoviennes et les Valaisans ont mérité leur place de départ en remportant les Championnats suisses interclubs 2017. En réussissant leur affaire au Portugal, ils ont fait en sorte que la Suisse puisse participer l’an prochain à la même compétition non plus dans le Groupe B, mais dans le Groupe A. Ce seront de nouveau les garçons de la COA Valais Romand, cette fois avec les filles de la LA Unterwalden, qui défendront les couleurs de la Suisses en tant que vainqueurs 2018 des CSI.

Leiria (POR). Coupe d’Europe des clubs U20. Hommes: 1. Atletica Vicentina Club (ITA) 117 points. 2. COA Valais Romand 109. – Femmes: 1. Ad Mass Ljublijana (SLN) 87,50. 2. BTV Aarau 75. – COA Valais Romand et BTV Aarau sont promus dans le Groupe A.