Die 800-m-Läuferin Lore Hoffmann an der EM 2018 in Berlin (Photo: athletix.ch)
Lore Hoffmann (Photo: athletix.ch)

Universiades : Les Suissesses passent sans peine en demi-finales

Lors de la première journée d’athlétisme aux Universiades à Naples (ITA), les deux sprinteuses de 100 m Salomé Kora (LC Brühl) et Ajla Del Ponte (US Ascona) ont passé tout comme la spécialiste de 800 m Lore Hoffmann (ATHLE.ch) sans peine en demi-finales.

Kora et Del Ponte ont été chronométrées respectivement en 11″46 et 11″72. Kora a même remporté sa course. Mardi à 18h55, les deux Suissesses vont lutter dans le Stadio San Paolo pour une place en finale. Hoffmann a terminé sa série du 800 m en 2’08″92 en 3e position, place synonyme de qualification directe pour les demi-finales de mardi à 20h05.

Les compétitions d’athlétisme à Naples ont lieu de lundi à samedi.

Naples (ITA). Universiades. Athlétisme (lundi). Femmes. 100 m. 1er tour. 2. série (-0,2 m/s): 1. Tamzin Thomas (RSA) 11,56. Ensuite: 3. Ajla Del Ponte (SUI) 11,72. 3. série (+0,4 m/s): 1. Salomé Kora (SUI) 11,46. Del Ponte et Kora qualifiée pour les demi-finales. – 800 m. 1. tour. 1. slrie: 1. Jenna Westaway (CAN) 2:08,22. Ensuite: 3. Lore Hoffmann (SUI) 2:08,92. Hoffmann en demi-finales.