Jonathan Schmid an der Berglauf-WM 2019 in Villa La Angostura (Photo: Swiss Athletics)
Jonathan Schmid (Photo: Swiss Athletics)

Jonathan Schmid 11e des CM

Jonathan Schmid (TV Unterseen) a réussi le meilleur résultat suisse aux CM de course de montagne de longue distance : il a terminé 11e des 41,5 km.

L’athlète de l’Oberland bernois a mis 3h29’37 pour boucler le parcours de 41,5 km. Avec ce chrono, il s’est classé meilleur Suisses. Stefan Wenk (TV Oerlikon) a terminé 20e en 3h34’30. Chez les femmes, seule une des trois Suissesses au départ est arrivée au bout. Theres Leboeuf (CABV Martigny) s’est classée 17e en 4h09’00. La triple championne d’Europe Maude Mathys (CA Riviera) et Simone Troxler (Footing-Club Lausanne) ont toutes deux dû abandonner.

La junior Shelly Schenk (LC Frauenfeld) a fini 20e de la course juniors longue de 7,6 km.

Villa La Angostura (ARG). CM de course de montagne. ;Longue distance (41,5 km). Hommes: 1. Jim Walmsley (USA) 3:12:16. Ensuite: 11. Jonathan Schmid (SUI) 3:29:37. 20. Stefan Wenk (SUI) 3:34:30. Abandon: Stefan Lustenberger (SUI). – Femmes: 1. Cristina Simion (ROU) 3:49:57. Ensuite: 17. Theres Leboeuf (SUI) 4:09:00. Abandon: Maude Mathys (SUI). Simone Troxler (SUI). – Course classique. Femmes U20 (7,6 km): 1. Angelia Mattevi (ITA) 37:12. Ensuite: 20. Shelly Schenk (SUI) 41:38.