Valentina Rosamilia an der Spitze im 1000-m-Rennen(Photo: athletix.ch)
Valentina Rosamilia (Photo: athletix.ch)

Six doublés aux CS jeunesse à Macolin

28 jeux de médailles ont été décernés le deuxième jour des CS jeunesse en salle à Macolin. Six athlètes ont décroché deux distinctions d’or ce week-end.

Ce week-end à Macolin, les spectateurs ont pu fêter de multiples meilleures performances personnelles et médailles. Les espoirs de l’athlétisme de demain ont montré un énorme engagement et d’excellentes performances lors de leur point culminant de la saison en salle.

Doublé en sprint pour Selina Furler
Après l’or sur 60 m samedi, Selina Furler (SATUS Gränichen) n’a laissé planer aucun doute sur 200 m, elle est bel et bien la sprinteuse U18 la plus rapide. La médaillée EYOF avec le relais Medley s’est clairement imposée en 25,40 secondes et la deuxième médaille d’or du week-end lui a été passée autour du cou.

Le meilleur chrono du jour sur 200 m est l’œuvre de Simon Graf (LC Zürich) avec 21,69 secondes en série dans la catégorie U20. Il s’est également adjugé la finale de manière souveraine en 21,72 secondes. Chez les femmes U20 Nadja Zurlinden (LV Langenthal), qui avait terminé sur la troisième marche du podium la semaine dernière chez les actives, s’est montrée la plus rapide en 24,57 secondes.

Doublé en une heure pour Valentina Rosamilia
Comme aux CS jeunesse en salle de l’année dernière déjà, Valentina Rosamilia (BTV Aarau) a tenté le doublé sur 400 m et 1000 m – et ce à nouveau avec succès. Sur 1000 m la double médaillée EYOF a contrôlé la course et a ainsi pu économiser des forces. Elle en a eu besoin à peine une heure plus tard pour s’imposer également sur 400 m. L’athlète U18 a été chronométrée en 2:54,82 minutes et 56,59 secondes.

Deuxième titre pour Valentin Imsand, Giona Pasteris et Jan Mitsche
Valentin Imsand (CS 13 Etoiles) semble apprécier les sauts en hauteur. Après avoir décroché samedi le titre de champion au saut à la perche, l’athlète U16 a récidivé dimanche avec une nouvelle médaille d’or au saut en hauteur. Il s’est imposé en effaçant une barre à 1,76 m.

Le vainqueur U16 sur 60 m s’est également montré le plus rapide sur les haies. Giona Pasteris (SA Bellinzona) a avalé les 60 m avec 5 obstacles en 8,58 secondes et a eu le plaisir de monter pour la deuxième fois ce week-end sur la plus haute marche du podium CS.

Dans la catégorie U20, Jan Mitsche (LAC TV Unterstrass) a été doublement convaincant. Après le titre au saut en hauteur samedi, il a également prouvé sa classe sur 60 m haies et a gagné en 8,10 secondes. Lui aussi rentre chez lui avec deux médailles d’or dans ses bagages.

La double championne U18 de samedi au saut en hauteur et saut en longueur, a ajouté une nouvelle médaille à sa collection sur 60 m haies. Elena Debelic (Old Boys Basel) a coupé la ligne d’arrivée en deuxième position derrière la gagnante Livia Tonazzi (TV Brunnen), chronométré en 8,63 secondes.

Macolin. Championnats suisses jeunesse en salle (2e jour). Hommes. U20. 200 m: 1. Simon Graf (LC Zürich) 21,72. – 400 m: 1. Rémi Gerber (FSG Alle) 49,70. – 1000 m: 1. Nathan Wanner (CA Sion) 2:31,23. – 60 m haies: 1. Jan Mitsche (LAC TV Unterstrass Zürich) 8,10. – Triple: 1. Noah Dje (LC Luzern) 14,65.
U18. 200 m: 1. Mattia Schenk (FG Malcantone) 22,68. – 1000 m: 1. Louis Low-Beer (Stade Genève) 2:37,99. – 60 m haies: 1. Fabio Küchler (TSV Rothenburg) 8,18. – Triple: 1. Valentin Hofstetter (TV Herisau) 13,63.
U16. 1000 m: 1. Aarno Liebl (TV Länggasse) 2:41,81. – 60 m haies 1. Giona Pasteris (SA Bellinzona) 8,58. – Hauteur: 1. Valentin Imsand (CS 13 Etoiles) 1,76.

Femmes. U20. 200 m: 1. Nadja Zurlinden (LV Langenthal) 24,57. – 400 m: 1. Simone Lalor (IRL/Old Boys Basel) 55,19. – 1000 m: 1. Lea Ammann (LV Thalwil) 2:51,07. – 60 m haies: 1. Ronja Wengi (LK Zug) 8,81.– Perche: 1. Leonie Moll (BTV Aarau) 3,50. – Triple: 1. Elizabeth Tabeson (LC Zürich) 12,13.
U18. 200 m: 1. Selina Furler (SATUS Gränichen) 25,40. – 400 m: 1. Valentina Rosamilia (BTV Aarau) 56,59. – 1000 m: 1. Valentina Rosamilia (BTV Aarau) 2:54,82. – 60 m haies: 1. Livia Tonazzi (TV Brunnen) 8,63.– Perche: 1. Romy Burkhard (LV Fricktal) 3,65. – Triple: 1. Martina Winterberger (TV Unterseen) 12,10.
U16. 1000 m: 1. Trinity Eberhard (LC Regensdorf) 3:00,45. – 60 m haies: 1. Dafina Zuka (LC Zürich) 8,96.– Hauteur: 1. Stella Kapp (LGKE Küsnacht-Erlenbach) 1,64. – Perche: 1. Jessica Auf der Maur (STV Küssnacht) 3,50.

Ancona (ITA). Chamiponnats d’Italie indoor. Femmes. Longueur: 1. Laura Strati (ITA) 6,42. 2. Irene Pusterla (SUI) 6,39.

Clermont-Ferrand (FRA). Meeting de perche. Femmes: 1. Fanny Smets (BEL) 4,30. Ensuite: 4. Lea Bachmann (SUI) 4,10. 5. Andrina Hodel (SUI) 4,10.