(Photo: athletix.ch)

La saison de la Cross Cup est en cours

La Cross Cup de Swiss Athletics offre aux jeunes athlètes de belles opportunités de se mesurer durant l’hiver dans le cadre de divers cross dans toute la Suisse. Trois étapes de la Cross Cup ont déjà eu lieu, neuf autres sont au programme.

A chaque course de la Cross Cup de Swiss Athletics, les athlètes des catégories U16, U18 et U20 récoltent des points de rang. Les quatre meilleurs résultats de chaque athlète sont pris en compte pour le classement final. Les meilleurs de ce classement ont la chance de pouvoir courir dans le cadre du pré-programme d’Athletissima Lausanne, du Spitzenleichtathletik Luzern ou de la course élite jeunesse du Luzerner Stadtlauf. Participer vaut assurément la peine !

En tout, 12 cross font partie de la Cross Cup cette année. Le nombre de points distribué dépend de la catégorie et du cross. Trois courses de la Cross Cup ont déjà eu lieu, neuf sont à venir ces prochaines semaines. Le grand moment de la saison a lieu le 6 mars à l’occasion des CS de cross à Regensdorf. En plus de lutter pour les médailles, les coureurs y récolteront également des points pour le classement final, plus que nulle part ailleurs.