Valérie Guignard (Photo: athletix.ch)

Valérie Guignard 8e de la finale des CM U20 sur les haies

La dernière athlète suisse en lice aux CM U20 à Cali (COL) Valérie Guignard (TV Länggasse) a terminé 8e de la finale du 100 m haies en 13″66, deuxième meilleur chrono de sa carrière.

La Bernoise de 18 ans a mérité sa place de finaliste grâce à deux très belles performances. Tant en séries (13″67) qu’en demi-finales (13″41), elle a battu son record. En finale – le plus grand moment de sa carrière à ce jour –, elle a confirmé en 13″66 son haut niveau.

Tous les athlètes suisses ont ainsi terminé leur compétition à Cali. C’est Audrey Werro (CA Belfaux), médaille d’argent sur 800 m, qui a réussi le meilleur résultat de la délégation record de 30 athlètes de Swiss Athletics. Les prochains CM U20 ont lieu en 2024 à Lima (PER).

MPS U18 pour Romuald Brosset
Au Meeting du soir d’Aarau, Romuald Brosset (CA Fontenais) a établi en 8’13″95 une nouvelle meilleure performance suisse U18 de tous les temps sur 3000 m. Le participant aux CE U18 a amélioré de plus de 7 secondes la meilleure marque détenue depuis 1987 par Andrea Erni.

Cali (COL). CM U20. Samedi. Femmes. 100 m haies (+0,2 m/s): 1. 1. Kerrica Hill (JAM) 12,77. Ensuite: 8. Valérie Guignard (SUI) 13,66.